Что стало с «китайцем» за 6 лет: Блогер оценил состояние Geely Emgrand EC7

30-06-2019, 07:05 \\ Авто/Мото

Надежность китайских автомобилей беспокоит многих автомобилистов, поэтому блогер решил рассказать, насколько хорошо сохранился с 2013 года Geely Emgrand EC7 отечественной сборки.

Автор канала «АвтоРадиация» отметил, что лакокрасочное покрытие у «китайца» слабое, и за 6 лет эксплуатации на нем появилось немало сколов и царапин. Также реальный владелец «Эмгранда» рассказал блогеру, что на крышу машины подало дерево, из-за чего пришлось многие части перекрашивать.

Далее блогер оценил состояние днища у Geely Emgrand EC7: ожидаемой от китайских автомобилей тотальной коррозии не оказалось, но легкая ржавчина появилась на лонжеронах и местах, куда ставился домкрат. Также автор проверил, «ходят» ли элементы днища при постукивании и прокомментировал, что китайцы все сделали «выше всяких похвал», и даже в автомобилях Mazda не закрепляют детали так надежно. К слову, днище «Эмгранда» еще сохранило следы антикоррозийной обработки.

Перейдя к задней ходовой части, автор сообщил, что балка у «Джили Эмгранд» самая дешевая и простая, но очень крепкая, и коррозия ее «съест» в последнюю очередь. А вот куда ржавчина добралась, так это на внутреннюю часть дверей над порогами – но, по словам автора, это проблема всех неоцинкованных автомобилей.

Также маленький очаг коррозии наметился под колесными арками, пострадавшими от пескоструя, и под капотом, на стыках «стаканов» с краями лонжерона.

Блогер заглянул и в салон Geely Emgrand EC7, отметив, что водительское кресло протерлось уже на 80 000 км пробега – но тут он усмотрел вину отечественных сборщиков и уточнил, что на сиденьях моделей китайской сборки совершенно другой, более качественный дермантин.

В целом автор отметил, что за 6 лет с «китайцем» ничего критичного не произошло, и ржавеет он не быстрее и не сильнее, чем многие другие японские и корейские автомобили.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ