«Сложно, неочевидно, неоднозначно»: О выборе между Renault Logan и LADA Vesta рассказал эксперт

25-06-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

По словам водителя, оба автомобиля по-своему хороши, если речь идёт о машинах за 500 000 р.

Блогер с канала «Автокод» решил разобраться, что стоит выбрать между Renault Logan и LADA Vesta. Он убежден, что сравнить две этих машины – максимально сложно, поскольку общего у них нет вообще ничего, как бы не убеждали в обратном другие автомобилисты. «Из общего – разве что бачок омывайки под капотом, а ведь до сих кто-то думает, что Веста – производная от Логана!», – объясняет эксперт.

LADA Vesta крупнее, да и построена на другой платформе, благодаря чему внутри значительно просторнее, а снаружи – габаритнее, и в целом её конструкция гораздо более легковесная, из-за чего отечественный бестселлер едет куда интереснее, чем Renault Logan. «Если вам нужно именно водительское удовольствие, то выбор тут однозначно в пользу Весты, потому что старая тележка В0, на которой собран Логан, вам такого не даст», – убежден автомобилист.

Что касается салона, то здесь уже Renault Logan выглядит «богаче» своего российского конкурента. По словам водителя, LADA Vesta не спасают даже разные бронзовые вставочки, которыми создатели пытались «оживить» интерьер автомобиля, да и в целом салон «Весты» смотрится крайне серо и дешево, что удивительно для блогера, так как «Логан» считается более простой машиной исторически: «Вся вот эта комбинированная отделка, приятные сиденья – в пользу француза».

Говоря о комфорте для задних пассажиров, водитель уточнил, что у французского седана с этим всё очень плохо, и если спереди садятся достаточно грузные люди, то пассажирам за ними будет максимально некомфортно, потому с точки зрения перевозки – LADA Vesta здесь побеждает.

Проигрывает она по «чистому» объёму багажника, ведь у «Весты» он равен всего лишь 480 литров, но и тут есть нюанс: «Этого совершенно хватает для каких-то ежедневных дел».

В целом же, по мнению автолюбителя, однозначно определить победителя в этом споре практически невозможно: «Сложно, неочевидно, неоднозначно. Веста для тех, кто больше заботится о драйверском удовольствии, Логан же – это про комфорт и оснащение».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ