Цена ремонта – 20 рублей: Турбомотор Renault Arkana чуть не «умер» во время тест-драйва на бездорожье

25-06-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Французский автопроизводитель обещает, что новый двигатель с турбонаддувом будет чуть ли не надёжнее привычного россиянам «атмосферника», а вот тесты показывают, что к этой машине нужно относится бережно.

Автоблогер Игорь Бурцев провёл тест-драйв Renault Arkana в «топовом» исполнении за 1 500 000 рублей. Прокатившись по городу, эксперт отметил, что управляемость у этой машины оставляет желать лучшего, руль абсолютно бесчувственный.

Единственное, что сделали в Renault, по словам обзорщика, это сняли нагрузку с руля на 40%, что было необходимо, так как управление Kaptur может заменить поход спортзал. Зато никакие удары в руль не передаются, а подвеска у «Арканы» в меру жесткая и неубиваемая.

Однако больше всего споров было вокруг разработанного совместно с Daimler 1,3-литрового турбомотора, который выдаёт аж 150 лошадиных сил. На европейском рынке он устанавливается на Dacia Duster и доступен для покупки всего год, поэтому достойной статистики, позволявшей бы оценить ресурс этого агрегата пока нет.

В России делали имитацию на стенде ресурсного пробега, что позволило выяснить, что после 300 000 км износ на цилиндрах данного агрегата составит 0,3 мк. Для сравнения у 2,0-литрового «атмосферника» от Renault в тех же условиях износ составлял 2 мк, то есть в теории новый турбодвигатель должен «прожить» ощутимо дольше.

Вместе с тем во время тест-драйва блогер определил, что Renault Arkana даже в полноприводном варианте слабо годится для покорения реального бездорожья. Так, турбомотор чуть не «умер» после преодоления брода.

Дело в том, что в коробку воздушного фильтра набралось много воды. Однако после того, как обзорщик убрал воду с помощью пачки салфеток, машина спокойно поехала, никакие «чеки» не загорелись. Блогер пошутил, что цена ремонта – 20 рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ