«Лютая Жига»: ВАЗ-2107 в стиле «нищенский stance» впечатлил сеть

23-06-2019, 13:31 \\ Авто/Мото

Автолюбитель из Оренбурга потратил несколько лет и около 300 000 рублей на покупку и доведение до идеального состояния классической «семёрки». В процессе доработок было решено занизить клиренс и установить колёсные диски, которые приковывали бы взгляды.

Ведущий канала Hustle Hard Sound расспросил жителя Оренбурга Алексея о его детище – ВАЗ-2107 в стиле stance. По словам владельца «Жигулей», ему удалось «урвать» эту машину 2003 года за адекватные деньги. Правда, кузов был далеко не в лучшем состоянии: над правой передней фарой «красовалось» ржавое пятно, а на заднем крыле была вмятина.

Поначалу водитель хотел «покататься и продать», но потом загорелся идеей восстановить «классику». Все стекла были обклеены атермальной плёнкой, а сзади было установлено новое стекло с обогревом. Изношенные запчасти владелец заменил на новые, но стоковые. Однако в какой-то момент было принято решение установить кольцевые рычаги с кастором 8 градусов, газовые амортизаторы и пружины от Chevrolet Niva с занижением -50.

В итоге получилась довольно жесткая подвеска, но «лютая Жига» отличается прекрасной управляемостью. Это было сделано специально, чтобы большие диски не повредили арки, так как шины стоят практически вплотную.

Также стоит упомянуть, что ВАЗ-2107 получил выхлоп от Clubturbo. В будущем автолюбитель намерен установить новую рулевую рейку от VAG и дисковые тормоза, возможно, даже с двумя суппортами. Автомобиль с «вывернутыми» дисками впечатлил сеть, хотя не все согласились с тем, что это stance.

«У пацана однозначно есть вкус и стиль. Приятно, когда есть такие земляки», «Стильно выглядит», «Пушка-колотушка», «Это не стенс, а грамотный тазик», «Её нельзя назвать стенсом, пока она такая высокая»,«Нищенский stance», – пишут автолюбители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ