«Эстетика гниения»: Состояние ВАЗ-2101 из 1977 года оценил блогер

23-06-2019, 11:14 \\ Авто/Мото

Автор решил осмотреть старую «копейку» на ходу, чтобы купить ее и переделать, но увиденное его шокировало.

Блогер с канала Murk Power рассказал, что один из знакомых, зная о том, что тот ищет старый ВАЗ-2101 для переделки, предложил ему купить «копейку» его дедушки, выпущенную в 1977 году. И, приехав на место осмотра, блогер очень удивился.

ВАЗ-2101 действительно оказался рабочим, но состояние его кузова было плачевным. Он заржавел буквально весь: арки, пороги, диски, область вокруг решетки радиатора и сбоку под лобовым стеклом, под зеркалами, на заднем бампере – все начала поглощать коррозия.

При этом ржавчину уже пытались закрасить, зашпаклевать, покрывали эпоксидной эмалью, но «рыжики» все равно прорывались наружу. На водительской двери «копейки» и вовсе образовалась дыра, которую собственник просто заклеил яркой наклейкой.

Осматривая «копейку», блогер заметил на заднем окне другую наклейку с надписью «Эстетика гниения» и согласился с тем, что сюда она подходит как нельзя лучше.

Еще больше блогера шокировало местами прогнившее днище ВАЗ-2101: заглянув под него, он обнаружил съеденный коррозией участок прямо под сиденьем переднего пассажира. Все это навело автора на мысль о том, что приобретать такую гнилую «копейку» смысла нет. Но он все же решил прокатиться разок на автомобиле, чтобы оценить, как едут 42-летние «Жигули». «Вторая передача вылетает, ходовки нет», – пришел он к выводу. Хотя отметил, что выглядит ВАЗ-2101 неплохо, для того чтобы сниматься в кино, и наверняка пригодится какому-нибудь любителю «боевой классики».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ