Renault Duster или Logan? ТОП-5 причин отказаться от покупки кроссовера назвал эксперт

13-04-2019, 09:25 \\ Авто/Мото

Компании выпускают множество SUV и активно рекламируют их, так что плюсы кроссоверов известны любому водителю. Однако с экономической точки зрения выгоднее взять «Логан» вместо «Дастера».

Городской кроссовер с передним приводом имеет такие очевидные плюсы как высокий дорожный просвет, большой салон и багажник, но у нелюбимых некоторыми россиянами «пузотёрок» есть свои преимущества, которые стоит учесть, выбирая Renault Duster или Logan.

В основе обеих моделей французской марки лежит одинаковая платформа Nissan B0. «Топовый» Renault Logan оснащается 113-сильным тольяттинским мотором объёмом 1,6 л. В распоряжении переднеприводного Duster 1,6-литровй двигатель от Nissan мощностью 114 л. с. Данные версии примерно сопоставимы по цене, однако, как отметил автоэксперт Энергетик Сергей Николаев, владельцу кроссовера всегда приходится переплачивать.

Помимо того, что в сопоставимых комплектациях ценник SUV будет выше, чем у седана, платить больше нужно будет и за различного рода услуги, например, за мойку и парковку. Вторая причина отказаться от покупки кроссовера – это худшая динамика при равных моторах. Так, если Renault Logan достаточно 113 сил, то владельцы «Дастеров» часто жалуются, что мощности 1,6-литрового двигателя не хватает.

При этом расход топлива у кроссовера выше из-за большей массы автомобиля и больших колёс в сравнении с седаном. Отсюда вытекает и следующий минус – стоимость комплекта покрышек для Duster будет выше.

ТОП-5 причин замыкает управляемость: на высокой скорости Renault Logan управляется лучше, чем Renault Duster. Как подчеркнул эксперт, это относится к любому кроссоверу, поскольку из-за более высокого клиренса центр тяжести тоже выше, как следствие машина хуже стабилизируется при резком объезде препятствия.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ