Чернобыль 2.0: США инвестируют в ядерную катастрофу на Украине

7-06-2019, 07:17 \\ Наука / Конспирология

Американское правительство профинансировало строительство ядерного могильника на руинах Чернобыльской АЭС.

Зона отчуждения появилась 26 апреля 1986 года. В результате чудовищной аварии на Чернобыльской АЭС, Припять стала безлюдным городком насквозь пропитанной радиацией. Более 1 млн 800 тыс. человек пострадало из-за взрыва и последствий излучения. Через 200 дней над 4 реактором был возведен «саркофаг», призванный изолировать радиацию.

Однако в 2017 году, прямо на этом «саркофаге» американская компания Holtec начала строительство нового ядерного хранилища. Конец работ и начало эксплуатации назначено на конец 2019 года.

Чем грозит человечеству данная «инвестиция» США, рассказал эксперт:

«Правительство Украины с радостью приняла предложение Штатов по строительству ядерного могильника. Чем руководствовалась власть, конечно не известно, но коварство американцев нельзя упускать из вида. Строители «саркофага» пророчили долгие годы сохранности радиации без утечки только в случае постоянного наблюдения и проводимых ремонтных работ. Но если на нем построят еще один могильник, куда будут стекаться отходы со всей Европы, то через пару лет «саркофаг» разрушится, и теплые стержни Чернобыля разогреют «новые» ядерные отходы. Такую мощь бетон уже не сможет сдержать: как петарда, хранилище взорвется и на Земле произойдет Чернобыльская катастрофа версии 2.0, только в разы крупнее».

Конспирологи не приводят конкретных цифр, так как не известно сколько будет там храниться отходов, но не исключат вероятность взрыва в разы сильнее чем был в 1986 году. В таком случае эвакуировать придется не только соседние города, но и соседние страны, а радиационной излучение полностью накроет планету.

Эксперты считают, что инвестиции в строительство могильника на Украине – тонкий и необдуманный ход США, который «аукнется» для всего человечества.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ