В рамках CES состоялся дебют Mercedes-Benz CLA

9-01-2019, 20:00 \\ Авто/Мото

Стартовала выставка потребительской электроники CES, в рамках которой было представлено новое поколение Mercedes-Benz CLA. Седан построен на новой платформе, поэтому получил не только другой дизайн, но и новое оснащение.

В основу Mercedes-Benz CLA легла платформа MFA, которую создали специально для купеобразного седана. Салон получил стилистику А-класса, где появилось два раздельных дисплея: мультимедийного комплекса MBUX и приборной панели. Особенностью «мультимедийки» стало распознавание жестов и голосовых команд.

Новое поколение Mercedes-Benz CLA получило спортивное оформление бамперов, другие фары и расширители арок. На старте продаж, в мае, седан предложат с бензиновым турбомотором на 2,0 литра производительностью в 224 «лошади» и крутящим моментом в 350 Нм. В качестве трансмиссии доступна коробка-автомат на семь скоростей и передний привод.

Позднее клиентам предложат Mercedes-Benz CLA с полным приводом, турбодизелем и «механикой». В планах компании также предложить версии AMG и Shooting Brake.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ