Эксперты сравнили Renault Kaptur и Hyundai Creta

22-12-2018, 17:29 \\ Авто/Мото

Многим россиянам выбор бюджетного кроссовера кажется очень сложным, именно поэтому в сети сравнили французский Renault Kaptur и корейский Hyundai Creta.

«Крете» удалось стать российским бестселлером в своём сегменте. Эксперты объясняют популярность модели тем, что она обладает отличной управляемостью, вместительным салоном, практичным багажником с органайзером, возможностью отключения ESP и неприхотливостью. Так, автомобиль спокойно можно заправлять АИ-92.

В моторном отсеке Hyundai Creta может находиться 123-сильный 1,6-литровый двигатель или мотор объёмом 2,0 л и мощностью 150 л. с. Французский автомобиль продаётся с силовыми агрегатами аналогичного объёма, при этом их отдача меньше – 114 и 143 «лошадки».

Зато Renault Kaptur предлагается с трансмиссиями на любой вкус – механической, автоматической и бесступенчатой. Однако «автомат» от Renault имеет всего четыре передачи в отличие от корейского 6-ступенчатого аналога.

Также «Крета» выигрывает за счёт наличия подогрева руля и функция мониторинга давления в шинах, которых у «француза» нет ни в одной из модификаций. Зато «Каптюр» оснастили 16-дюймовыми легкосплавными дисками, а не штампованными колёсами, как Hyundai Creta.

Напомним, в базовой комплектации корейский автомобиль обойдётся в 799 900 рублей, а цены на «француза» стартуют от 879 000 рублей, однако его список оснащения существенно богаче.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ