ГАЗ начнет выпуск новых моделей и легкого дизельного мотора

11-12-2018, 13:34 \\ Авто/Мото

ГАЗ сообщил о подписании инвестиционного контракта с правительством России на 20 млрд рублей. В его рамках Горьковский автозавод до 2028 года должен совершить существенный технологический скачок.

За счет финансирования ГАЗ должен в ближайшие 10 лет выйти на более высокое качество продукции, которая сможет конкурировать на экспортном рынке автомобилей.

Известно, что ГАЗ намерен выпускать новые легкие коммерческие автомобили и грузовики. Также Горьковский автозавод заинтересован в выпуске легкой дизельной установки, которой будут оснащаться новые модели производителя.

По мнению некоторых специалистов, ГАЗ может локализовать сборку турбодизельного мотора Volkswagen. Производительность двигателя 2.0 составляет 136 л.с. Именно таким агрегатом в скором времени наделят модель «Газель-Next».

 

Предполагается, что моторы Volkswagen могут стать на конвейер Ярославского моторного завода, так как здесь уже ведется выпуск двигателей Mercedes. Производство агрегатов на данном предприятии автоматизировано на 90%.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ