В Нидерландах полностью запретят продажи авто с ДВС с 2030 года
12-10-2017, 16:00 \\ Авто/Мото

Власти Нидерландов уже к 2030 году планируют на законодательном уровне запретить продажи автомобилей, оснащенных привычными двигателями внутреннего сгорания. Отмечается, что страна намерена начать борьбу с загрязнением воздуха и полностью перейти на электрокары.

Согласно данным автомобильного издания Electrek, новое правительство Нидерландов планирует ввести полный запрет на продажу автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. Отмечается, что страна планирует перейти на электрифицированный транспорт уже с 2030 года, что проводится в рамках осуществляющейся программы борьбы с загрязнением воздуха и глобальным потеплением.

Стоит отметить, что идея запретить продажу автомобилей с бензиновыми моторами впервые высказали ещё в прошедшем году, но тогда планировалось, что закон вступит в силу с 2025 года, однако в результате обсуждения такая дата была названа преждевременной. Примечательно, что Норвегия планирует отказаться от ДВС уже в 2025 году.

Стоит отметить, что на данный момент полностью электрические автомобили составляют лишь 2% от общего рынка Нидерландов, поэтому стране придётся проделать довольно большую работу. Аналитики сообщают, что на данный момент в стране самыми популярными являются электрокары американского бренда Tesla, а также полностью электрические Hyundai Ioniq и BMW i3.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ