Toyoda Gosei представит в Токио концепт Flesby II с мягким кузовом
12-10-2017, 12:00 \\ Авто/Мото

Попробовать себя в роли автопроизводителя решил поставщик деталей из резины и разных типов пластика Toyoda Gosei. Компания привезёт на автовыставку в Токио необычный концепт-кар Flesby II, который должны оценить по достоинству не только водители, но и пешеходы.

Внешний вид Flesby II можно сравнить с объединенными между собой шарами из ластика, что объясняется ключевой особенностью модели – материалом. Он называется e-rubber и представляет собой «электрорезину», которая способна смягчить удар при столкновении, например, с пешеходом.

При этом детали, выполненные из такого материала, могут изменять свою форму под воздействием электричества. Таким образом, владелец Flesby II имеет возможность скорректировать дизайн автомобиля по своему вкусу. Панели из e-rubber разместились по всей поверхности кузова, скрыв даже фары.

Примечатель, что данный материал отлично проводит свет, а оптика на автомобиле размещается не только спереди и сзади, на и на панелях, которые прячут колёса. Она необходима не только для освещения, но и для передачи различных символов, за счёт чего водитель может предупредить других автомобилистов и пешеходов о своих манёврах.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ