Гонщик Nissan Nismo управлял спорткаром GT-R при помощи геймпада от PS4
12-10-2017, 10:24 \\ Авто/Мото

Японская марка Nissan решила отметить 20-летие сотрудничества с разработчиком видеоигр Polyphony Digital необычным заездом. Разработчики компании создали уникальный Nissan GT-R, которым можно управлять при помощи геймпада от PlayStation 4.

Компания Nissan разработала спорткар, движение которого можно контролировать с помощью джойстика от игровой консоли PlayStation 4. Нестандартным автомобилем управлял Джанн Марденборо, победивший в гоночном соревновании GT.

Примечательно, что гонщик «вёл» машину с вертолёта, а вся телеметрия Nissan GT-R передавалась на особый экран. Спорткар Nissan GT-R разогнался до 211 км/ч на гоночном треке Сильверстоун. Свой лучший круг Марденборо преодолел за 1:17.47, в среднем скорость автомобиля достигала 122 км/ч. Гонщик отметил, что связь с машиной оказалась лучше его ожиданий.

Как пояснили разработчики, джойстик от игровой консоли PlayStation 4 передаёт с помощью специальных датчиков точные сигналы 100 раз в секунду на оборудование, управляющее автомобилем. Особые механизмы нажимали на педали, регулировали трансмиссию и рулевое управление.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ