BMW и Great Wall ведут переговоры о создании совместного предприятия в КНР
12-10-2017, 09:14 \\ Авто/Мото

Компании BMW и Great Wall могут объединить усилия ради строительства нового совместного предприятия в китайском городе Чаншу. Об этом пишут зарубежные СМИ, ссылаясь на инсайдерский источник.

Немецкий автоконцерн BMW не впервые принимает подобное решение. На сегодняшний день у автопроизводителя уже есть одно совместное производство в Поднебесной с компанией Brilliance. Напомним, китайское законодательство предусматривает, что зарубежные бренды могут производить свою продукцию в стране, только объединившись с местной компанией.

Официальные представители BMW и Great Wall пока никак не прокомментировали распространившуюся информацию о создании СП в Чаншу. При этом данная новость спровоцировала резкий рост акций Great Wall.

Добавим, что китайский авторынок остаётся не только крупнейшим в мире, но и наиболее активно развивается. В связи с этим немецкая марка стремится ежегодно наращивать объемы реализации в этой стране. Согласно статистическим данным, BMW занимает второе место по продажам в премиум-классе после Audi среди всех автопроизводителей, представленных в Китае.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ