Власти Лондона отказались продлевать лицензию Uber

22-09-2017, 18:00 \\ Авто/Мото

Американской компании Uber отказали в продлении лицензии на предоставление услуг такси в Лондоне. Об этом информирует The New York Times.

Корпорация Transport for London (TfL), которая занимается управлением транспортной системой Лондона, отказала частному перевозчику Uber в обновлении лицензии за предоставление своих услуг в городе. Стоит отметить, что срок действия текущей лицензии истекает в этом месяце. Власти Лондона заявили, что в поведении Uber "не хватает корпоративной ответственности".

В частности, TfL осталась недовольна тем, как американская компания информирует о произошедших преступлениях и оформляет медицинские сертификаты. Также корпорацию не устроило то, как Uber осуществляет проверку водителей на нарушения правил дорожного движения и то, что власти не могут получить полный доступ к мобильному приложению из-за технологии Greyball.

После 30 сентября, когда лицензия Uber истечет, компания не будет иметь работать в Лондоне. В тоже время она может подать апелляцию в течение 21 дня и на время разбирательства продолжать функционировать. На данный момент в Лондоне услугами Uber пользуются 3,5 миллиона пассажиров и 40 тысяч водителей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ