Volkswagen признает, что Tesla и Daimler лидируют в сегменте коммерческих электрокаров

19-09-2017, 10:32 \\ Авто/Мото

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen признал, что отстает от своих конкурентов Tesla и Daimler в сегменте разработки электрических коммерческих транспортных средств. Об этом информирует зарубежное издание Reuters.

Согласно опубликованной информации, член правления Volkswagen Андреас Реншлер во время общения с журналистами рассказал, что, возможно, разработчики компании были слишком медленными в разработке электрических коммерческих автомобилей. Концерн Daimler в течение многих лет активно работал над созданием грузовиков на альтернативным топливе, поэтому уже сейчас может похвастаться полностью электрическими и автономными концептами.

Tesla в следующем месяце представит полноприводный электрический грузовик с системой автономного вождения, который должен сделать переворот в коммерческой индустрии грузоперевозок. Что же касается Volkswagen, этот автомобилестроитель не может похвастаться подобными инновационными разработками.

Стоит отметить, что не только автопроизводители занимаются разработкой электрических коммерческих машин. В минувшем году логистическая компания DHL представила парк электрокаров, которые будут использоваться в качестве машин для доставки. Уже к концу года производство этих автомобилей достигнет отметки в 20 000 единиц в год.

Поделиться новостью: