Volkswagen: дизельные авто ещё имеют будущее

19-09-2017, 10:00 \\ Авто/Мото

Глава немецкого автопроизводителя Volkswagen, Маттиас Мюллер, убеждён, что у автомобилей на дизеле ещё есть будущее, несмотря на стремительное развитие более «экологических» электрокаров. Ведь с помощью новых технологий можно усовершенствовать дизельные моторы до необходимых стандартов.

Поскольку сейчас лишь период, когда мир пытается перейти на «экологические» электрические авто, необходимо продолжать производство автомобилей на дизеле и бензине. Однако для начала необходимо модернизировать моторы данных авто, чтобы соответствовать жестким экологическим нормам. При этом Маттиас Мюллер видит это возможно, но ещё необходимо вернуть доверие покупателей.

Недавно Volkswagen Group было замешано в скандал. Тогда власти США обвинили концерн в фальсификации показателей выбросов оксидов азота, поскольку показатель был значительно выше чем при испытаниях. После чего начались массовые проверки автомобилей на дизеле и ввели ограничение на эксплуатацию. В следствие «дизельгейта» уровень продаж дизельных автомобилей значительно упал.

Поделиться новостью: