По цене доработок отдают: В Украине за 2000 долларов продается купе на базе ВАЗ-2106

21-05-2020, 15:17 \\ Авто/Мото

Автомобиль получил не только видоизмененный кузов, но и детали от иномарок.

Instagram: autorynok.ukr

Легендарная «Шестерка» вышла на рынок тиражом в 4,3 млн единиц, а потому неудивительно, что она до сих пор встречается на дорогах. Более того, она стала доступной платформой для тюнинга, благодаря чему появляются эксклюзивные машины.

Один такой пример накануне появился в тематическом сообществе в Instagram. В нем опубликовали объявление, согласно которому в Украине за 2000 долларов продается купе на базе ВАЗ-2106.

Примечательно, что автомобиль отдают по цене доработок, если не дешевле. Согласно описанию, кроме переделанного кузова, ВАЗ-2106 получил капремонт двигателя, расточенный карбюратор, переработанную головку блока цилиндров, дающую возможность заправлять авто 95-м бензином для повышения динамики.

Задний мост ВАЗ-2106 оснащен самоблокирующимся дифференциалом («туризм» 70%). Также машина оснащена двойными стабилизаторами спереди и сзади, разварками (7 и 10J), амортизаторами Hola, заниженными пружинами и полиуретановыми втулками. Рулевая рейка взята от VW Golf, а рулевая колонка с регулировкой по высоте и по вылету позаимствована у Mazda 6.

Instagram: autorynok.ukr

В машине на 25 см перенесли кулису коробки передач. Это сделало удобнее водительское место. Установлен «выхлоп» 4.2.1., аккумулятор перенесен в багажник, сделана шумо- и виброизоляция потолка, пола и моторного щита. Машина на ходу и, по словам владельца, невзирая на проделанный труд, она осталась площадкой для творчества, и он решил продать ее, так как запас вдохновения исчерпан.

Поделиться новостью: