Доступный, практичный и комфортный: Чем LADA Granta лучше Skoda Rapid и Renault Logan – владельцы

17-05-2020, 16:44 \\ Авто/Мото

Российский «бюджетник» обходит конкурентов по цене и технической части.

Наверняка большинство автолюбителей слышали, что вместо LADA Granta лучше приобрести Skoda Rapid или Renault Logan, которые по мнению экспертов, выносливее, надежнее и качественнее российского «бюджетника». Но на практике нередко случается, что «Гранта» во многом превосходит европейских конкурентов.

Автомобилисты считают, что самым приемлемым вариантом для покупки является LADA Granta в максимальных комплектациях, в сравнении с которыми Skoda Rapid или Renault Logan не «взлетают». По словам россиян, «Гранта» порадует полным электропакетом, всевозможными обогревами и мягкой подвеской – такими качествами не может похвастаться ни «Логан», ни «Рапид». Кроме того, водители в рамках тематических форумов отмечают, что мотор на чешском лифтбеке отличается повышенным расходом масла, что серьезно огорчает автомобилистов, особенно тех, у которых бюджет ограничен.

Французский седан автолюбители отвергли из-за непривлекательного салона и не прочного кузова, который россияне сравнивают с фольгой – металл и лакокрасочное покрытие на LADA Granta автомобилисты оценили положительно и при езде не образовались сколы. Помимо того, и Skoda Rapid, и Renault Logan в начальной комплектации стоят дороже «Гранты» в топовых версиях, что и склонило водителей к покупке российского «бюджетника».

Таким образом, LADA Granta – это автомобиль, предназначенный для быстрого перемещения из одной точки в другую, и который можно приобрести за 600 000 рублей в «люксовом» исполнении, тогда как «Логан» или «Рапид» обойдутся от 800 000 рублей. Это свидетельствует о том, что «Гранта» в сравнении со Skoda Rapid и Renault Logan – доступная, практичная и комфортная машина.

Поделиться новостью: