Встретились «немец» и «русский»: Как скрестить УАЗ и классический Mercedes-Benz W123

14-05-2020, 19:22 \\ Авто/Мото

Это уже не машина, а «Франкенштейн» какой-то.

Российские автолюбители всегда хотели, чтобы отечественные автопроизводители выпускали автомобили, которые не уступали бы такой знаменитой немецкой марке, как Mercedes-Benz и имели достойный внешний вид и технические характеристики, чтобы на равных соревноваться с таким «мастодонтом», но к сожалению, такого не произошло.

Однако «колхозников» это как всегда не останавливает и они строят из советских автомобилей копии «немцев», пытаясь догнать их дизайн, но зачастую это никак не получается. А что если пойти обратным путем и сделать из «Мерседеса» УАЗ. Недавно это «чудо» инженерной мысли появилось в сети и вызвало неоднозначную реакцию пользователей. Что же такого в этом «Франкенштейне»?

За основу был взят УАЗ «Хантер», но от него здесь мало чего осталось, так как мастера настолько обильно поработали болгаркой и сваркой, что узнать в этом «УАЗик» довольно проблематично, ведь от него здесь также осталось немного. Получается какой-то Ульяновский парадокс.

Единственная узнаваемая часть – перед, который остался практически не тронут, но вот все остальное подверглось глубокому вмешательству. По-сути все было срезано под корень, а вместо ульяновского корпуса был приварен кузов универсала Mercedes-Benz W123 Estate.

Салон, силовой агрегат, трансмиссия были взяты от «Мерседеса», что является однозначно большим достоинством этого «немецкого УАЗика». Да и в целом люди в сети разделились на два лагеря: одним он понравился, а другим он отвратителен, однако, это крайне интересный проект и если довести его «до ума», получится полноценный кросс-купе, а это сейчас «последний писк» моды в автомобилестроении.

Поделиться новостью: