«Камри» - дешевая поделка, по сравнению с ним: Toyota Crown - тот «японец», который нам нужен

11-05-2020, 03:00 \\ Авто/Мото

Настоящее японское качество, недоступное нам.

Toyota Crown стал одним из самых популярных автомобилей, которые привозили из Японии в Россию. До сих пор на дорогах передвигаются машины в достойном состоянии и с полностью исправными силовыми агрегатами, что свидетельствует о феноменальной надежности. Но как дела обстоят сегодня, современные «японцы» такие же надежные?

Например, тот же Crown, который до сих пор выпускается и продается исключительно в Японии. Сохранили ли они свои традиции, хотя бы для внутреннего рынка? На выбор покупателю предоставляются два гибридных двигателя на выбор: 2,5-литровый агрегат мощностью 184 лошадиных сил и старший 3,5-литровый мотор мощностью 299 «лошадок», а из обычных ДВС представлен только 2,0-литровый агрегат, который выдает 245 лошадиных сил.

Не трудно догадаться, что основные двигатели были взяты от не менее известной Toyota Camry, но в остальном Crown «на две головы выше». Или всё-таки «Камри» способна дать отпор своему «старшему брату»? Навряд ли, ведь «Краун» заметно его обходит по каждому направлению, начиная с дизайна экстерьера, заканчивая технической составляющей.

Внешне Toyota Crown выглядит заметно лучше нашей «Камри» и похож на автомобиль представительского класса. Да и сам дизайн гораздо более современный, хотя машины вышли примерно в одно время. Салон также у «чистокровного японца» заметно лучше и современнее, так как имеет два больших сенсорных экрана, а некоторые элементы выполнены из карбона.

По сравнению с ним Toyota Camry – дешевая поделка, которая не соответствует нынешним реалиям из-за скудного салона и экстерьера. Это тот «японец», который нам нужен и некоторые всё-таки привезли его из Страны восходящего солнца и продается он за 3 миллиона рублей, что заметно дороже, чем стоимость «Камри».

Поделиться новостью: