Раз в год и «корейцы» стреляют: Владелица Hyundai Elantra преодолела отметку в 1,6 млн километров пробега

10-05-2020, 13:05 \\ Авто/Мото

Вопреки утверждениям скептиков о надежности силовых агрегатов «азиатов», наглядный пример демонстрирует обратное.

Модельный ряд Hyundai широко используется службами такси и доставки, а также в каршеринге. Такое доверие связано с неприхотливостью и ремонтопригодностью двигателей и трансмиссии к ежедневной многочасовой эксплуатации. Но, несмотря на это, мнения об их «долговечности» расходятся и часть автомобилистов утверждает об обратном. Развеивает споры история о владелице «Элентры», которая преодолела на автомобиле отметку в 1,6 млн километров пробега.

Автомобиль был приобретен новым в 2013 году в США и ничем не отличался от заводского Hyundai Elantra. Так как работа водителя связана с доставкой по стране и регионам, годовой пробег авто составлял около 320 тыс. километров. По словам водителя, за все время эксплуатации автомобиля менялись лишь «расходники», а двигатель и «коробка» установлены оригинальные.

Подобравшись к отметке в 999 тыс. километров владелица Hyundai Elantra расстроилась, так как одометр не сможет отобразить большее значение. После этого южнокорейский производитель принял решение поддержать идею, и инженеры заменили приборную панель с отметкой в «1М», дабы счет километров продолжал расти. Также для автомобиля был изготовлен специальный номерной знак с позолоченной рамкой и соответствующей гравировкой.

Продолжая путешествовать по стране, Hyundai Elantra превысила отметку в 1 млн миль, что составляет 1,6 млн километров. Но останавливаться на достигнутом владелица не собирается и планирует достичь показателя в 2 млн миль, а это превышает 3 млн 2 тыс. километров.

Главным советом по содержанию автомобиля стало регулярное техническое обслуживание и использование качественных материалов. Как говорится, раз в год и «корейцы» стреляют.

Поделиться новостью: