Преданностью здесь и не «пахло»: Россияне покупают автомобили LADA из-за безысходности?

9-05-2020, 18:00 \\ Авто/Мото

Невозможность собрать средства на приобретение «неубиваемых» иномарок толкает автолюбителей в объятия «АвтоВАЗ».

Недавно в сети появилась информация, распространенная агентством «АВТОСТАТ», что высокой популярностью среди российских автолюбителей, пользуются машины LADA. Это подтверждается опросом, проведенным аналитиками в январе 2020 года. В указанном анкетировании приняли участие 2 500 автолюбителей, которые ездили на машинах не старше 2 лет.

Больше всего поклонников оказалось у авто, выпускаемых компаниями «АвтоВАЗ» и Volvo — российский и шведский бренды получили долю в 50%. Согласно полученным данным, каждый второй автолюбитель в России заявил о своей преданности бренду LADA. Однако в связи с этим возникает вопрос — чем руководствовались россияне при выборе таких машин и действительно ли автомобилисты преданы российской марке?

Стоит отметить, что в данном контексте никакой преданностью и не «пахло» — скорее всего, россияне покупают старые и новые автомобили из-за безысходности, связанной с тяжелым финансовым положением и наступлением кризисных времен. Следует сказать, что в настоящее время не каждому по карману приобрести даже подержанные Toyota Camry или Skoda Superb, которые славятся качеством и надежностью, поэтому автолюбителям приходится покупать машины  «АвтоВАЗа» от старого ВАЗ-2101 и до LADA Vesta, не блещущих долговечностью.

Таким образом, для россиян покупка «Лады» продиктована отсутствием альтернатив за такие же деньги даже на вторичном рынке. Подводя итог, можно отметить, что вряд ли россияне, которые имеют возможность приобрести роскошные и «живучие» иномарки с моторами-«миллионниками» станут размениваться на новые и старые «вазовские» автомобили, которые к тому же доставляют неприятности.

Поделиться новостью: