Это уже не «Москвич», а почти «Порш»: Что собой представляет 300-сильный М-2141?

6-05-2020, 16:22 \\ Авто/Мото

«Москвич», который смог.

АЗЛК был главным конкурентом Волжскому автомобильному заводу и выпускал автомобили, которые были лучше, чем «детища» компании «АвтоВАЗ», но по каким-то причинам некогда знаменитый завод прекратил свое существование, а «Тольяттинцы» и по сей день выпускают свои автомобили, и имеют отличные показатели по продажам.

Также как и большинство представителей автопрома СССР, «Москвичи» подвергались огромному количеству «колхозного» тюнинга, который изменял внешний вид настолько, что их невозможно было узнать и зачастую это все давало не самый лучший результат, так как обычно они выглядели ужасно. Мало кто добирался до технической составляющей, но этот «Москвич» хорош во всем.

С завода М-2141 комплектовался четырьмя двигателями на выбор, от 1,5-литрового 72-сильного мотора, до 1,8-литрового агрегата, который выдавал 90 лошадиных сил. Все ДВС работали только в паре с механической коробкой передач с системой привода на переднюю ось, но в этом «Москвиче» вся техническая сторона была пересмотрена и переделана. Лучше такого тюнинга не найти.

Стандартный агрегат вместе с коробкой были выкинуты, а вместо них был установлен 1,8-литровый турбомотор от Skoda Octavia RS в паре с шестиступенчатой «механикой» от того же «чеха». В общей сложности мощность данного агрегата составляет 300 лошадиных сил, что для автомобиля массой 1 тонну более чем достаточно, чтобы иметь феноменальную динамику.

Но не только мотор является сильной стороной этого «Москвича». Владелец также позаботился о внутренней составляющей и здесь установлены спортивные сиденья, хотя интерьер еще не достроен и нет дверных карт, и нормальной приборной панели. Это уже не «Москвич», а почти «Порш».

Поделиться новостью: