4х4 – это не про привод, а про соотношение достоинств и недостатков на 5-дверной «Ниве»

5-05-2020, 19:00 \\ Авто/Мото

«Благо стоит не дорого!», — отметили пользователи.

Недавно эксперты рассекретили 5-дверную LADA 4×4 2020 модельного года, которая так славится своей вместительностью и относительной проходимостью.

Дело в том, что помимо 83-сильного бензинового мотора объёмом 1,7 литров, бывший ВАЗ-2121 оснащён механической коробкой передач и полным приводом 4×4. Вот только 4×4 — это не про привод, а про соотношение достоинств и недостатков на 5-дверной «Ниве», как уверяют эксперты.

Первым делом они отметили, что удлинённая модификация мало чем отличается от 3-дверного внедорожника, поэтому здесь встречаются практически идентичные проблемы. Например, автомобилисты поголовно страдают от: некачественной шумоизоляции; прожорливости двигателя, хоть он и слабоват; плохой курсовой устойчивости и плохого лакокрасочного покрытия. Из-за последней проблемы кузов LADA 4x4 раньше времени начинает покрываться «рыжиками».

Однако в 5-дверной «Ниве» есть и ряд плюсов, которые компенсируют недостатки. Речь идёт о: мягкой подвеске; проходимости за счёт блокировки и понижающей передачи; простоте конструкции и ремонтопригодности, а также о просторном салоне. Напоследок стоит отметить, что на сегодняшний день, несмотря на повышение «АвтоВАЗом» цен, стоимость 5-дверной LADA 4×4 варьируется в районе 602 900-658 900 рублей, а версия Urban обойдётся в 678 900 рублей.

Поэтому любители недорого транспорта с повышенной проходимостью могут смело «положить на неё глаз».

Поделиться новостью: