LADA Granta – машина российской безысходности: Даже на 15-летних «Жигулях» не было так плохо!

5-05-2020, 08:20 \\ Авто/Мото

Из-за этого автомобиля начинает хотеться верить только в отрицательные отзывы.

Как известно, отношение наших водителей к российскому автопрому, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Продукция «АвтоВАЗа» пользуется невероятным спросом вовсе не из-за высокой надёжности, достойного качества сборки или ультимативных наборов дополнительных опций – новые LADA 4x4 или Granta покупают от безысходности, когда не хватает на самую «плёвую» бюджетную иномарку.

Безусловно, есть и искренние поклонники-патриоты российского автозавода, которые покупают те же LADA Granta по идеологическим соображениям, но таких водителей – меньшинство. Чтобы понять причины такого отношения водителей к «АвтоВАЗу» необходимо «копнуть глубже», разобравшись в проблемах самого продаваемого автомобиля не только тольяттинского бренда, но и всего российского рынка.

Речь идёт о LADA Granta, которую владельцы нередко начинают ненавидеть уже спустя год-полтора после покупки. В частности, водитель из Бишкека, купивший «Гранту» в прошлом году, через 9 месяцев после езды рассказал о проблемах, которые его попросту «выбешивают». В первую очередь, речь идёт о качестве покраски флагмана «АвтоВАЗа». Антигравий на машине облупился с обоих сторон боковых порогов и из-под крышки багажника. Что интересно, официальное представительство LADA «ВКонтакте» винит в этом именно «тазовода».

Водитель, якобы, позабыл о том, что дополнительную антикоррозийную обработку он должен проводить лично каждый год, тогда как владелец проблемной «Гранты» парировал этот выпад заявлениям, что на прохождении ТО-1 официальные дилеры LADA не оставили отметок о наличии дефектов ЛКП или хотя бы проверке состояния кузова, а значит, водитель и догадаться об этом не мог. Помимо этого, у LADA Granta хватает и других проблем, которые не должны быть свойственны новым автомобилям 2019 года выпуска.

«Масложор», постоянно «летящие» расходники, «никакая» заводская магнитола, вой коробки передач – даже на 15-летних «Жигулях» не было настолько плохо, уточняют те, кому «посчастливилось» приобрести себе новую LADA Granta. Эту модель называют машиной российской безысходности не зря – от её покупки, по возможности, следует отказываться как можно дольше.

Поделиться новостью: