«Джимни», что они с тобой сделали? Maruti Gypsy появится в 2021 — индийцы и такое покупают

5-05-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Выглядит, как нелепый тюнинг, но это — серийный внедорожник.

Японский компактный внедорожник Suzuki Jimny за свою историю и несмотря на своё неказистый вид смог завоевать миллионы поклонников во всем мире. Индия не стала исключением, но там от «Джимни» явно хотят большего. А Suzuki и не против.

На индийском рынке некоторые модели Suzuki выпускаются под брендом Maruti, а к 2021 году компания готовит необычную новинку. В сеть уже «просочились» первые фото внедорожника.

Речь идёт о пятидверной версии Suzuki Jimny, которая будет продаваться под именем Maruti Gypsy. Внедорожник позиционируется как практичный и семейный, так как салон рассчитан на семь мест.

Ожидается, что под капотом семиместного Suzuki Jimny расположится скромный 1,5-литровый бензиновый мотор, мощность которого составляет 105 лошадиных сил при 130 Нм. Из трансмиссий — автомат и МКПП.

Новый Maruti Gypsy будет предложен как с полным приводом, так и в переднеприводном исполнении — на такой непростой шаг разработчики пошли с целью снизить стоимость новинки.

Не исключено, что Maruti Gypsy будет продавать под именем Suzuki Jimny, но с какой-либо приставкой. К сожалению, производить оригинальный внедорожник пока планируется только в Индии.

Поделиться новостью: