Почему УАЗ на такое не способен: В сети вспомнили о проекте Taigah Cabrio на базе УАЗ «Хантер»

5-05-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Такой бы спорткар оценили бы многие в России.

Ульяновский завод известен выпуском практичных и проходимых автомобилей, но не всегда такие машины могут выделяться из общего потока на дороге. Поэтому, чтобы данные авто выглядели красивее, приходится прибегать к тюнингу. Интересно, что доработкам подвергают автомобили как рядове обыватели, так и специализированные компании.

Одним из таких проектов можно считать попутку немецкой компании Baijah Automotive преобразовать популярный УАЗ «Хантер» в кабриолет, о которой недавно вспомнили в сети.

Стоит сказать, что еще в начале 2000-х годах в Германии стартовало мелкосерийное производство  «Хантера». Но позже немцы решили создать новый проект под названием Taigah Cabrio, который наделили усилителем руля от ZF и переработанной подвеской с амортизаторами Bilstein.

Кроме того, кабриолет на базе российского внедорожника обзавелся новыми кузовными панелями, и как правило лишился крыши, а также обзавелся силовым бампером, тентом и каркасом безопасности. В салоне новоявленного открытого авто установили сиденья Recaro, которые свидетельствуют о роскоши и красоте полученного проекта.

Таким образом, проект Taigah Cabrio на базе УАЗ «Хантер» - это перспективный проект, который в случае массового производства в России обрел бы популярность и расходился бы как «горячие пирожки». Почему УАЗ на такое на способен – только и остается сожалеть.

Поделиться новостью: