Лучше старого «японца»? Автолюбитель поделился впечатлениями от смены Nissan Navara на УАЗ «Патриот»

4-05-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Какие у преимущества у УАЗ «Патриот» их салона перед старым пикапом Nissan Navara?

В своем посте автолюбитель рассказал, почему вообще принял решение сменить «японца» на российский автопром: силу своего преклонного возраста пикап начал требовать вложений денег, причем немаленьких.

Для продажи пикапа было несколько причин. Например, то, что спустя 12 лет эксплуатации автомобиль требовал хотя-бы обновления лакокрасочного покрытия. Оригинальные запчасти для «Навара» стоят дорого, а китайские копии или б/у запчасти — это, как известно, лотерея. К тому же в России в последнее время подорожало дизельное топливо.

Сам дизельный двигатель, помимо того, что не обеспечивает никакой экономии в сравнении с бензиновыми двигателями, для ремонта также требует приличную сумму. В определенный момент владелец заметил, что «Ниссан» начал плохо заводиться «на холодную». Диагностика показала, что при пуске мотора в двух цилиндрах давление отличается, а для решения этой проблемы необходим капремонт двигателя. Кроме того, турбина начала подъедать масло.

По этим причинам автолюбитель решил расстаться с «японцем» и присмотреть что-то другое. Критериями автомобиля было то, чтобы обновка не уступала Nissan Navara в проходимости, в клиренсе, в грузоподъемности и расходе. С бюджетом в 1 300 000 рублей автолюбителю из доступных вариантов приглянулся только «Патриот».

УАЗ «Патриот», купленный автомобилистом был в комплектации «Статус», предполагающей кожаный салон, АКПП, дополнительную печь для задних пассажиров, подогревы руля, сидений и стекол. Бывшего владельца «Навара» в УАЗ подкупило количество функций и удобств, вроде регулировки руля по вылету и высоте, камер и удобного круиз-контроля.

Некоторые вещи в внедорожнике, тем не менее, владельца расстроили. Например, то, что не прибегая к каким-либо манипуляциям узнать расход топлива своего «Патриота» можно только в паспорте, так как ни на приборке, ни на экране мультимедиа его посмотреть нельзя. Используя стороннее программное обеспечение удалось выяснить, что расход в зависимости от стиля вождения составляет от 13 до 15 литров бензина. Также удручает то, что магнитола не работает с выключенным двигателем.

В остальном покупатель остался доволен приобретением, так как цена на «Патриот» может и высоковата, но сам автомобиль удовлетворил все его запросы.

Поделиться новостью: