За ними выстроилась бы очередь: Показаны две редкие «красотки» LADA Niva 4x4 для Франции

4-05-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Сеть в восторге от экспортных «ВАЗиков».

Автолюбители знают, что ВАЗ-2121 активно экспортировался в страны ближнего и дальнего зарубежья еще во времена СССР, после чего стал, пожалуй, самым известным русским внедорожником в мире. Наиболее популярна модель LADA Niva была в Германии, Италии, Испании и Канаде, но понравился «ВАЗ» и французам.

Как и в других странах, автомобилисты во Франции полюбили «Ниву» за бюджетную стоимость, неприхотливость и отличные внедорожные качества — идеальный машин для загородной местности. Конечно, из Советского Союза за границу шли стандартные заводские ВАЗ-2121, а уже местные французские дилеры дорабатывали их на месте в угоду местному покупателю.

Существует много разных вариантов «Нивы», созданных для французских автомобилистов. Но недавно в сети были показаны две совсем редкие «красотки» LADA Niva 4×4 для Франции — за ними бы точно выстроилась очередь в России.

Первый из этих редких и красивых ВАЗ-2121 получил имя LADA Niva Metalic, которая получила окрас, соответствующий новому имени. Причем кузов окрашивали не в один цвет «металлик», а сразу в два: темный оттенок для крыши, стоек, верхней кромки дверей и капота, а светлый — для нижней части. Вариантов двухцветной схемы было два: «баклажан» и красный, либо глубокий синий и зеленый.

Такая «глянцевая» 2х-цветная «Нива» была красива и сама по себе, но дилеры дооснащали машину еще и другими дисками с новым рисунком, а также решеткой радиатора цвета «серебристый металлик». Сообщается, что и ГБО в LADA Niva Metalic устанавливали по умолчанию.

Но если ВАЗ-2121 «Металлик» редко эксплуатировался французами на суровом бездорожье, то следующую редкую LADA Niva Randonnee не брезговали выпускать и в грязь, и в снег. Неудивительно, ведь это название переводится с французского как «поход». «Нива» получила экспедиционный багажник, кенгурятник, защиту фонарей и дополнительные замки на капот.

А главное отличие — плотные светлые наклейки из композитного материала, похожие на броню, которыми «ВАЗ» обклеен в нижней части. Они призваны защитить кузов от легких повреждений вроде сколов от камней или царапин от веток, но и смотрятся как декоративный элемент.

Судя по реакции сети, многие не отказались бы приобрести такую «Ниву» в России. Непонятно, почему «АвтоВАЗ» не возьмет это на заметку, ведь и защитные наклейки, и двухцветный «металлик» вполне реально перенести как минимум на LADA 4×4 Urban.

Поделиться новостью: