«АвтоВАЗ» научился собирать автомобили? Что происходит с LADA Vesta по истечению гарантии

3-05-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Несмотря на растущую популярность модели, некоторые водители относятся к ней с опаской.

Модельный ряд LADA Vesta находится в серийном производстве пять лет. За это время «АвтоВАЗ» представил автомобиль в различных кузовах от седана до универсала. Благодаря ежегодным обновлениям «Весты» расширяется ее список оснащения и улучшается функциональность. Главным вопросом, в котором стоит разобраться, это то, что происходит с автомобилем по истечении гарантии.

Гарантийный срок на обслуживание новых автомобилей составляет 36 месяцев либо 100 тыс. километров пробега. Срок гарантии на все кузовные детали LADA Vesta от сквозной коррозии составляет 6 лет. Автопроизводитель уверяет, что новая технология оцинковки позволяет уберечь автомобиль от появления «рыжиков». Так ли это рассказали владельцы «Весты» первых годов выпуска.

Антикоррозийная обработка действительно выполнена на высоком уровне, чего не скажешь о качестве лакокрасочного покрытия. Ежедневная эксплуатация не сказывается на появлении коррозии в дверных проемах, бамперах, на крышке багажника и под уплотнителем. Но из-за тонкого слоя краски на кузове «Весты» легко появляются сколы. В местах сколов «рыжики» не распространяются. Во избежание такой проблемы рекомендуется проклеивать капот и крышу защитной бронепленкой.

Главными нюансами в технической части LADA Vesta считается «масложор» 1,8-литрового двигателя. Также за время длительной эксплуатации автомобиля владельцы отмечают выход из строя втулок стабилизатора и опор силового агрегата. В остальном «Веста» попросит менять только «расходники».

С появлением флагманской модели складывается впечатление, что «АвтоВАЗ» научился собирать автомобили. Но тут все зависит от манеры езды и условий эксплуатации.

Поделиться новостью: