Кривые руки инженеров «АвтоВАЗ» портят все: Почему LADA Vesta никогда не войдет в премиальный сегмент

3-05-2020, 08:17 \\ Авто/Мото

Российский бюджетный седан огорчает особенностями сборки салона и кузова.

Еще в 2015 году на российском рынке появилась LADA Vesta, которая наделала много шума. Такой автомобиль стал первым детищем «АвтоВАЗ», получившим в серийном исполнении X-образный дизайн, ставший новым ДНК бренда.

Кроме того, «Веста» стала больше похожа на иномарку, о чем свидетельствует внешний облик и довольно неплохое технологическое оснащение. При этом многие эксперты даже относят российский седан к премиальному сегменту, а также считают, что в скором времени отечественный «бюджетник» приобретет такие наработки, которые позволят машине превратиться в настоящий люксовый автомобиль.

Но в действительности, LADA Vesta не суждено войти в премиальный сегмент по нескольким причинам. Прежде всего, стоит указать на качество сборки – часто автолюбители жаловались, что покупали экземпляры, которые «славились» ненадлежащей подгонкой деталей и несоответствием зазоров заводским стандартам. Помимо того, нарекания вызывал и салон – скрипящие панели интерьера и недостаточная эргономика раздражали россиян. Также следует сказать, что внутреннему убранству российского седана не хватает роскоши и простора, чтобы владелец мог бы себя чувствовать «королем».

Помимо этого, не стоит проходить и мимо цены на LADA Vesta, которая предлагается от 532 000 до 817 000 рублей – за такую сумму вряд ли можно приобрести премиум, разве что только на «вторичке». Однако, как неоднократно заявляли представители «АвтоВАЗа», если «Весте» добавить роскоши и улучшить технологии, то это значительно удорожит модель.

Таким образом, LADA Vesta никогда не войдет в премиальный сегмент. Об этом свидетельствует неумение сотрудников тольяттинской компании делать качественные автомобили, в чем уверены автомобилисты. Остается предположить, что при других обстоятельствах «Веста» стала бы машиной класса «люкс», но кривые руки инженеров «АвтоВАЗ» портят все – в таком случае лучше задуматься о поиске авто на вторичном рынке и приобрести «Камри» или «Суперб».

Поделиться новостью: