«Хейтеры «АвтоВАЗа» скажут, что это фейк»: Владелец поделился особенностями самой дорогой LADA Vesta SW Cross

2-05-2020, 19:22 \\ Авто/Мото

«Топ за свои деньги, не зря же люди покупают», - говорят сторонники отечественной марки.

Автомобили тольяттинского завода порождают у российских водителей разные эмоции. То, что у одних вызывает гордость и восторг, другие хают и поливают грязью. Тем не менее, именно «Гранта» и «Веста» считаются самыми продаваемыми легковыми автомобилями в России за 2019 год.

То ли народ нищает, то ли «АвтоВАЗ» наконец научился делать достойные и конкурентоспособные автомобили, но факт остаётся фактом. Владельцы LADA Vesta и Vesta SW Cross объясняют свой выбор тем, что «Лада» обойдётся на 150 – 200 тысяч рублей дешевле, чем бюджетный «кореец», который будет страдать типичными проблемами с шумоизоляцией и внутри окажется «пустым» как барабан. Важным условием при покупке автомобиля для обычного потребителя считается вместительность салона, объём багажника и величина дорожного просвета, потому для многих автолюбителей выбор новой «Весты» в средней или максимальной комплектации кажется более чем разумным, ведь она может дать то, что нужно.

Накануне на страницах автомобильного форума владелец поделился особенностями самой дорогой LADA Vesta SW Cross. Эта «Веста» комплектации Luxe Prestige, и она «нашпигована» разнообразными «плюшками», которые возможны в исполнении «АвтоВАЗа». Во-первых, в этой комплектации доступна дополнительная подсветка нижней части дверной карты со стороны водителя и переднего пассажира, что удобно при выходе из машины в тёмное время суток.

Внутри автомобиля радует глаз комбинированный салон, глянцевые ручки на всех дверях, за исключением водительской, глянец вокруг магнитолы, 7-дюймовая мультимедиа и бардачок с функцией охлаждения. Кроме того, по салону «раскиданы» 6 колонок, 3 розетки и 3 прикуривателя. Мультируль с подогревом предполагает кожаную обивку, подогрев также предусмотрен для лобового стекла, передних и задних сидений. Из опций добавлены датчики дождя и света, а также хорошо продумана безопасность: доступны 4 подушки безопасности и автоматическое запирание дверей при начале движения.

От обычной SW Cross и других моделей LADA Vesta эта машина отличается зеркалами нового образца и иным поворотником. Причём зеркала оборудованы подогревом и электроприводом, и срабатывают как принудительно, так и при помощи кнопки. «Хейтеры «АвтоВАЗа» скажут, что это фейк», - шутливо отмечает владелец. И хотя самая «жирная» комплектация «СВ Кросс» немногим отличается от комплектации «Комфорт», а стоит 1 013 900 рублей, что практически на 200 тысяч дороже «минималки», водитель отмечает, что покупкой доволен. А тем, кто считает «Весту» российским тазом, рекомендует присмотреться к «нормальным» иномаркам, вроде «Камри», стоимость которой в 2 раза выше.

Поделиться новостью: