«Не рассыпалась, но проблемы имеются»: Владелец LADA Vesta SW Cross рассказал о нюансах авто спустя 2 года эксплуатации

3-05-2020, 03:00 \\ Авто/Мото

Отечественная модель на дорогах страны встречается все чаще, но некоторые автомобилисты до сих опасаются ее покупать.

Спрос на модельный ряд LADA Vesta с каждым годом растет. Это связано с доступностью и ремонтопригодностью автомобилей, а также с отсутствием большой конкуренции в ценовой категории. За последний год «АвтоВАЗ» привнес ряд доработок и модернизаций, благодаря которым «Веста» получила современный набор опций и полноценную техническую часть. Но некоторые проблемы устранить так и не удалось.

Владелец универсала LADA Vesta SW Cross рассказал о главных нюансах, с которыми он столкнулся спустя 2 года эксплуатации автомобиля. За этот период водитель преодолел 60 тыс. километров пробега. По его словам, слабым местом у всех кроссовых версий считаются втулки стабилизатора, которые после первых пару тысяч километров застучали. При возникновении такой проблемы водитель рекомендует заменить втулки на надежные запчасти от Toyota.

Следующей проблемой стали «родные» тормозные колодки TRW. Передние колодки склонны к быстрому износу дисков, а задние раздают постоянный скрежет и писк. Владелец LADA Vesta SW Cross заменил задние колодки от спортивной версии «Весты», а передние поменял на керамические. Также значимой поломкой стала замена опоры силового агрегата, которую за время пробега меняли три раза.

Еще одной «врожденной болезнью» у LADA Vesta SW Cross стал износ сцепления. Стартуя с отметки в 30 тыс. километров пробега, автомобиль начинает дергаться при старте. Что касается лакокрасочного покрытия, то кузов не подвержен к коррозии, но сколы на капоте и нижней части переднего бампера проявляются.

В остальном нареканий к работоспособности автомобиля у владельца нет. «Не рассыпалась, но проблемы имеются», - добавляет водитель «Весты».

Поделиться новостью: