Вариатор вариатору рознь: Почему Nissan Qashqai лучше нового Kia Seltos?

2-05-2020, 14:43 \\ Авто/Мото

Такие похожие по технической части модели, но такие разные по надёжности!

С марта 2020 года на российском рынке продаётся Kia Seltos, сборка которого налажена на предприятии «Автотор» в Калининграде. Хотя «Селтос» пока новичок, автомобиль успел привлечь к себе массу внимания.
Если дизайн большинство автолюбителей признали удачным, то выбор моторов и коробок передач остаётся спорным вопросом. Больше всего шумихи, разумеется, вокруг Kia Seltos с вариатором, который ставится в паре с 2,0-литровым двигателем MPI мощностью 149 л. с.
Один из конкурентов «корейца» – Nissan Qashqai – также оснащается бесступенчатой трансмиссией, но доверия к этой машине гораздо больше. Почему считается, что Nissan Qashqai лучше нового Kia Seltos?
Как известно, вариатор вариатору рознь. В Nissan использовали клиноременной механизм, а корейская модель получила клиноцепную трансмиссию. Второй вариант обладает большим диапазоном передаточных чисел, но его стоимость выше аналога. В случае поломки вариатора IVT на Kia ремонт обойдётся дороже, чем если бы это произошло с конкурентом.
Напомним, Nissan Qashqai предлагается россиянам с 1.2 DIG-T мощностью 115 лошадиных сил и 144-сильным «атмосферником» объёмом 2,0 л. Как двигатели, так и упомянутый клиноременной вариатор уже успели доказать свою надёжность.
Однако бесступенчатая КПП на Kia Seltos новая лишь для российского рынка. Правда, ранее IVT не устанавливали на кроссоверы. С такой коробкой в США доступна Kia Forte, но отзывы об этой трансмиссии не самые радужные. Один из владельцев этой модели писал на форумах, что уже на 2 400 км пробега потребовался не просто ремонт коробки, а замена механизмов целиком.
Помимо этого, Nissan Qashqai обходит корейского конкурента и в ряде других аспектов. Несмотря на наличие полного привода оба кроссовера разрабатывались для комфортной езды по городу, а вовсе не для бездорожья. Тем не менее дорожный просвет «Кашкая» выше, что даёт авто преимущество при езде по неровным дорогам.

Хотя у корейского авто в запасе больше «лошадок», перевес по крутящему моменту на стороне его соперника: 200 против 180 Нм. Шумоизоляция не является сильным местом «японца», но она всё равно лучше, чем у Kia Seltos. Едва ли не единственным преимуществом «Селтоса» стал более вместительный багажник.

Поделиться новостью: