«Аркана увидит - скрючится в обмороке»: Кросс-купе на базе «Копейки» и ГАЗ-69 взорвало сеть

1-05-2020, 14:26 \\ Авто/Мото

Порой умельцы, в стремлении к эксклюзиву, заходят слишком далеко.

ГАЗ-69 – один из наиболее известных внедорожников советского автопрома, ставший на конвейер в 1953 году. Производство «вездехода» завершилось в 1972 году (в Румынии выпускался до 1975 года).

Внедорожник нашел применение во всех сферах деятельности человека, начиная с сельского хозяйства, и заканчивая армией. ГАЗ-69 использовался военными Ирака, Израиля и других стран. Тираж машины, по советским меркам, был небольшой – 600 тысяч экземпляров, однако она до сих пор встречается на дорогах, а еще она подвергается тюнингу.

Отечественные умельцы создают на базе ГАЗ-69 осовремененные внедорожники и даже хот-роды. Однако порой рукастые энтузиасты доходят до абсурда. Примером этому является «гибрид» ВАЗ-2101 и ГАЗ-69, показанный накануне в тематическом сообществе в Instagram.

Технические подробности странной машины не озвучены, однако по фото видно, что на шасси ГАЗ-69 с сохраненной передней частью внедорожника установлен кузов «Копейки». Также очевидно, что салон «гибрида» тоже «копеечный». Трехдверная машина своей формой напоминает купеобразный кроссовер, только квадратный.

Примечательно, что кросс-купе на базе «Копейки» и ГАЗ-69 взорвало сеть. Пользователи разделились на тех, кто посмеялся над машиной, ужаснулись ею, и на тех, кто раскритиковал ее авторов, потому что считают такой тюнинг неуважением к легендарной советской машине. «Аркана увидит - скрючится в обмороке», «BMW X6 был не первым», «Как это развидеть?», «Лучше бы восстановили и в музей отдали», – пишут в интернете.

Поделиться новостью: