Хроники «Буханки»: Душ, столешница и платяной шкаф – УАЗ выпустил автодом «Байкал» за 2,5 млн рублей

2-05-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Новый день – новая модификация для старенького «Уазика».

По крайней мере, складывается именно такое впечатление на фоне того, что творит Ульяновский автозавод. Слово «творит» имеет в этом контексте однозначно позитивные коннотации, поскольку череда доработок для УАЗ «Буханка» не может не радовать. Осталось только, чтобы это количество переросло в итоге в качество, насчёт которого у российских автомобилистов всегда хватило претензий к «Уазикам».

Впрочем, о качестве сборки автодома «Байкал», кажется, можно и не беспокоиться, ведь УАЗ «Буханку» мало того, что модифицировали не мастера Ульяновского автозавода, так ещё и готовили этот жилой кемпер в первую очередь для европейских водителей. Компания «Люкс Форм» подготовила к мелкосерийному выпуску эту «Буханку», которой в итоге даже выдали отдельное, благозвучное имя, которое наверняка куда сильнее известно европейцам.

УАЗ «Байкал» получился необычным и интересным по всем фронтам. Крышу автомобиля отделали тканью и снабдили автоматическим подъёмным механизмом, благодаря чему в этой модифицированной «Буханке» могут с комфортом размещаться на ночлег до 3 пассажиров – двое под потолком и один – на откидываемой столешнице снизу, которая мало того, что достаточно широка, так и выдерживает нагрузку до 150 килограммов.

Помимо этого, в автодоме установлен платяной шкаф: в Нарнию он никого не перенесёт, а вот перевозить в нём одежду или кухонные принадлежности будет вполне комфортно. В подобных автодомах не обходится без туалета и душа, потому УАЗ «Байкал» не стал исключением – в хрониках доработок «Буханки» указано, что автомобиль получил холодильник, раковину, смеситель и унитаз.

Разочаровывает разве что цена. УАЗ «Буханка» 2019 или 2020 года выпуска в исполнении «Байкал» будет стоить водителям не меньше 2,5 миллиона рублей, но вместе с тем, понятно, что такие деньги платятся не за воздух – аналогичные иномарки стоят в разы дороже, а по оснащению не предлагают ничего кардинально иного, потому «Байкал» стоит рассматривать к покупке амбициозным путешественникам или же маленьким семьям, которые не любят долго задерживаться на одном месте.

Поделиться новостью: