Ручками – дешевле: Как за 30 000 рублей превратить обычную LADA XRay Cross в спецверсию Instinct

2-05-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Переплачивать 200 тысяч рублей не придётся – всё можно сделать собственноручно.

Никогда такого не было и вот опять – «АвтоВАЗ» в который раз решил «надурить» покупателей, предложив им «спецверсию» LADA XRay Cross Instinct по непомерно завышенной цене. Напомним, стоимость «Хрюндика» в новом исполнении стартует с 988 тысяч рублей, однако в «люксе» цена модели заметно превышает миллион рублей.

Подумать только – разница между обычным «Иксреем» и его «инстинктивной» версией равна 200 000 рублей, а это значит, что «АвтоВАЗ», наверное, постарался сделать так, чтобы действительно ощущалось, за что россияне переплачивают столь внушительную сумму. Так было бы в идеальном мире, но тольяттинцы, увы, не оттуда.

По сути, различия LADA XRay Cross Instinct и стоковой модификации заключаются в трёх доработках: подкрашенные в чёрный цвет зеркала, диски и крыша, мультимедийная система с голосовым помощником «Алиса», а также чехлы на сиденья с выштамповками под алькантару – вот за это «счастье» российские водители будут платить миллион рублей. Но как оказалось, даже владельцы обычного «Иксрея» могут изрядно сэкономить, если захотят «превратить» автомобиль в спецверсию Instinct.

Потратить на это придётся всего-то 32 тысяч рублей, что в 6,5 раз дешевле, чем сумма переплаты за «новый» LADA XRay Cross. В 2 тысячи рублей «тазоводам» обойдётся перекрасить вставки в салоне и кузовные элементы в чёрный цвет, ещё в 8 тысяч – встанет покупка чёрных чехлов с алькантарой и ромбовидной прострочкой, а вот за магнитолу с «Алисой» заплатить придётся 22 тысячи рублей – установка «мультимедийки» стоит копейки, да её и самому можно сделать, ведь ручками – дешевле.

Вот и получается, что «АвтоВАЗ» просит заплатить лишние 200 000 рублей за тот набор «обновлений», который по факту стоит 32 тысячи. Не до конца понятно, то ли 6-кратная переплата необходима Тольяттинскому автозаводу, чтобы убедить публику в том, что обновление LADA XRay Cross Instinct – действительно важное и крупное, то ли российский бренд просто в очередной раз пытается нажиться на доверии россиян. В любом случае, истина где-то рядом.

Поделиться новостью: