Цены поднимай, неласковый май! Новые LADA опять дорожают – «АвтоВАЗ», где совесть потерял?

1-05-2020, 08:55 \\ Авто/Мото

Россияне после затянувшегося «карантина» рискуют выйти в мир, где за минимальную «Гранту» придётся платить 500 000 рублей.

Конечно, такая стартовая цена у LADA Granta появится даже не в этом году, но вместе с тем, не до конца понятно, сколько продлятся самоизоляционные меры для российских автолюбителей. Такие негативные прогнозы спровоцированы тем фактом, что «АвтоВАЗ» вновь переписывает цены на весь модельный ряд LADA, о чём сам тольяттинский бренд даже постыдился официально заявлять.

Предыдущее изменение цен модельной линейки самого продаваемого бренда в России случилось ровно месяц назад: тогда с марта на апрель прайс-листы переписали – естественно, в сторону увеличения. В начале предыдущего месяца все комплектации LADA Granta и «Нивы» стали дороже на 5 000 рублей, Vesta в кузове седан – на 7 тысяч и наконец универсала на 9 тысяч рублей.

Таким образом, повышение составило порядка 1-1.5 процентов от исходной цены – сумма на первый взгляд небольшая, да и российские водители наверняка бы с нею смирились, однако теперь, первого мая, «АвтоВАЗ» проводит ровно такой же манёвр. Как заявили официальные дилеры LADA из Башкортостана, точные суммы, на которые подорожали автомобили российского бренда, они называть не могут по очевидным причинам, однако ориентироваться нужно на те же показатели прошлого месяца.

Май начинается совсем неласково: новые LADA опять дорожают – вероятнее всего, это связано с тем, что курс доллара повысился из-за «падения» нефти. «АвтоВАЗ» ведь не может выпускать новые Granta, Vesta или Largus без использования импортных запчастей – вот и получается, что те детали, которые закупаются за рубежом, автоматически становятся дороже, а страдать от этого приходится простым российским водителям. Кроме того, намечается неприятная тенденция – если автомобили LADA и в дальнейшем будут дорожать каждый месяц, то терпения автолюбителей хватит ненадолго.

Например, с сегодняшнего дня минимальная комплектация LADA Granta обойдётся покупателям в 465 тысяч рублей, но если ежемесячный рост цены продолжится, то уже на Новый Год «Гранта» рискует «пробить» отметку в полмиллиона рублей за самое дешёвое исполнение – тут уж точно проще на подержанные иномарки посмотреть. Ну или задаться вопросом, где же «АвтоВАЗ» потерял свою совесть.

Поделиться новостью: