Остров Свободы и «колхозного» тюнинга: Как на Кубе «тазы» прокачивают

30-04-2020, 08:42 \\ Авто/Мото

Кубинцы тоже любят российские авто и «стильные» доработки.

Не секрет, что история Кубы сложилась так, что остров долгое время оставался в изоляции, поддерживая отношения лишь с немногочисленными странами, в числе которых был и СССР. Логично, что кубинцам доставались шедевры советского автопрома — «Жигули», «Волги» и даже «УАЗики».
Местные автомобилисты также любят тюнинг, похожий на тот, что любят и россияне — беспощадный «колхоз». Редакция портала «ВерсияИнфо» составила ТОП самых ярких тюнингованных авто, замеченных на Кубе.

Несомненным выбором «зрительских» симпатий стал лимузин из ВАЗ-2101. Удлиненная «Копейка», судя по фото, работает в службе такси, но вместимость позволяет ей быть настоящей маршруткой.

Кубинцы, похоже, любят бюджетные лимузины, так как именно таким автомобилем и стал ВАЗ-2107. Удивительно, но данная «Семёрка» также выполняет работу в такси.

Куба, как и Россия, не может похвастаться хорошими дорогами, а посему внедорожники также актуальны на Острове Свободы. Ярким примером стал ГАЗ-69, который адаптировали к местным условиям при помощи лёгкой складной крыши, защищающей от палящего солнца.

Но самым забавным «прокачанным тазом» вновь стало удлиненное такси — на этот раз из ВАЗ-2106. В этот раз из «Шохи» сделали не просто удлиненный лимузин, а настоящий автобус — сзади к седану приварен дополнительный отсек, рассчитанный ещё на четыре посадочных места.

Поделиться новостью: