Ни стыда, ни совести: «АвтоВАЗ» снова поднимает цены на модельный ряд LADA

29-04-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Входить в положение простых россиян никто не собирается.

Стало известно, что на май запланировано очередное повышение цен на автомобили «АвтоВАЗа» — об этом в соцсетях рассказывают пользователи, на днях пообщавшиеся с менеджерами дилерских центров LADA. Те, кто удивлялся, почему из-за падения нефти в мире не дешевеет бензин в России, такому избирательному ценообразованию удивятся еще больше.

Предыдущее повышение цен произошло всего месяц назад: 1 апреля поднялась стоимость всех автомобилей модельного ряда LADA, начиная с Granta и заканчивая Vesta и XRay. Сообщается, что с 1 мая ценники всех моделей поднимутся ровно настолько же, насколько поднялись в апреле. Соответственно, «Гранта» подорожает на 5 000 рублей, «Веста» седан — на 7 000 рублей, универсал и кросс-версия на 9 000 рублей, и так далее.

Предположительно повышение цен связано с повышением курса доллара, ведь часть комплектующих на автомобили LADA поставляется из-за рубежа. Однако у дилеров все еще остались экземпляры, которые поставлены в автосалоны по прежним, апрельским ценам, и желающие приобрести новый автомобиль еще могут успеть их купить.

Но россияне в шоке от того, что «АвтоВАЗ» снова поднимает цены на модельный ряд LADA, и считают, что у производителя не осталось ни стыда, ни совести. Автомобилисты возмущены тем, что самый бюджетный на сегодняшний день бренд на российском авторынке не может войти в положение рядовых россиян, которые потеряли немало денег и в связи с валютными скачками, и в связи с режимом самоизоляции, вызванным пандемией коронавирусной инфекции в мире.

Однако дело в том, что из-за падения рубля и введения карантина теряют деньги и сами автопроизводители. Поэтому есть мнение, что повышение цен на автомобили LADA вызвано не только повышением доллара, а и стремлением «АвтоВАЗа» покрыть таким образом хотя бы часть убытков. «Простой за счет граждан решили погасить», — считают в сети.

Поделиться новостью: