Ульяновский друг для ритуальных услуг: Автодом на базе УАЗ «Профи» – то ли морг на колёсах, то ли холодильник

9-04-2020, 17:11 \\ Авто/Мото

Ульяновцы выпустили очередную спецверсию своей популярной модели, но нарвались на непонимание россиян.

Анонс о появлении на рынке грузопассажирской модификации для УАЗ «Профи» опубликовали в тематическом сообществе Ульяновского автозавода в соцсети «ВКонтакте» ещё во второй половине зимы, однако первые реальные отзывы на совместное «творение» российского автогиганта и компании ООО «Автодом» начали появляться в сети совсем недавно.

УАЗ обещал удивить публику – и он это сделал, только вот сюрприз оказался не из разряда приятных. Изначально ульяновцы рассчитывали, что автодом на базе УАЗ «Профи» оправдает себя, тем более что с завода его оснащали газобаллонным оборудованием и достаточным количеством пространства для монтажа дополнительных баллонов – на одной заправке автомобиль якобы был способен преодолевать под тысячу километров.

Кроме того, обещали перегородку, ограждающую второй ряд на три сиденья от грузового отсека, а также дополнительную шумоизоляцию и высокий уровень комфорта пассажиров: тут и точечные ремни безопасности, и жидкостный отопитель салона, и ещё один блок освещения. «Такой УАЗ «Профи» везёт всех и везде, а значит он действительно универсальный», – амбициозно заявляла пресс-служба УАЗ «ВКонтакте».

Однако на выходе получилось, что компания ООО «Автодом», которая ответственна за модернизацию УАЗ «Профи», допустила ряд конструкторских просчётов, которые видны даже на промо-снимках. Речь идёт о поворотном габарите, который расположился под лючком бензобака, что в дальнейшем наверняка спровоцирует пожары, поскольку бензин при заправке имеет свойство подтекать, иссушая уплотнитель поворотника. После этого, включение фонаря не исключается воспламенение топлива.

Но и кроме конструкторского «косяка» в автодоме на базе УАЗ «Профи» хватает спорных решений. Взять хоть тот же грузовой отсек, который больше походит то ли на помещение морга, то ли на холодильник для мороженого – настолько конструкторы не «запаривались» с оформлением. Автомобилисты шутят, что УАЗ выпустил «друга» для ритуальных услуг, поскольку ни для чего больше эта машина не подойдёт.

Поделиться новостью: