Без пяти минут Volvo за 1,5 миллиона: Geely FY11 – наконец-то надёжный «китаец»?

9-04-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Сотрудничество компании из Китая с бывшими топ-менеджерами шведского бренда наконец начало давать свои плоды.

Бюджетные купеобразные кроссоверы набрали немалую популярность в Поднебесной, что не кажется странным. Несмотря на то, что автомобили в подобном кузове не похвастают большими запасами свободного пространства, азиатским водителям это и не нужно, ведь средний рост у китайцев равен всего лишь 165 сантиметров, то есть и на втором ряду со «скошенной» крышей дискомфорта не будет.

На это, в частности, ориентировались конструкторы Haval, когда готовили к выпуску свой F7x, который в России «зашёл» не настолько сильно, как его «собрат» без буквы «х» на конце. Geely FY11 же, судя по всему, мало того, что окажется лишён недостатков предыдущих китайских кросс-купе, так ещё и сможет «взорвать» не только внутренний, но и мировой рынок.

Причин для таких серьёзных авансов хватает – кроссовер построили на узлах и агрегатах премиального внедорожника Volvo XC40, а значит, что о проходимости китайского кросс-купе можно и не беспокоиться. Под капотом Geely FY11 расположится шведский турбодвигатель на 238 «кобыл», работающий в паре с автоматической коробкой передач Aisin на 8 ступеней. Мощный мотор обеспечит полноприводному «китайцу» разгон до «сотни» за 6,8 секунды – даже Geely Coolray не стоял и рядом.

Достойному мотору – соответствующее оснащение. Geely FY11 в «люксовой» комплектации получит расширенный комплекс систем безопасности, а также ряд опций, которые ставятся на «собрата» по платформе Volvo XC40. Кроссовер из Поднебесной представят и в гибридном исполнении, однако до России этот вариант не доберётся.

Если на внутреннем рынке этот без пяти минут Volvo XC40 стартует уже осенью этого года, то точные даты приезда надёжного «китайца» в Россию пока не обозначены, однако понятно, что Geely FY11 всё-таки к нам доберётся. Предварительная стоимость кросс-купе составит 1,5 миллиона рублей за базовую комплектацию, таким образом FY11 посоперничает на российском рынке со Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan.

Поделиться новостью: