От «Командора» до «Конкрета»: ТОП-3 «Волги», которые ГАЗ должен вернуть в серийное производство

9-04-2020, 18:53 \\ Авто/Мото

Без удешевления не обойтись, но даже так упрощённые «Волжанки» оставят не у дел не только LADA Granta, но и Toyota LC 200.

Горьковский автомобильный завод уже давно забросил идею возвращения на российский рынок семейства машин под общим именем «Волга», хотя очевидно, что без здравой конкуренции именно от отечественных брендов, условный «АвтоВАЗ» или УАЗ остановится в развитии окончательно. На самом деле, можно привести с десяток различных вариаций «Волги», которые пригодились бы нашему рынку, но и три основных выбрать не так уж и сложно.

Третье место в своеобразном списке займёт ГАЗ-310221 «Конкрет», который представляет собой «Волгу» в кузове универсал, которую поставили на «тележку» с УАЗ-3153. Внедорожный «вагон» оснащался как российскими, так и иностранными моторами, от ЗМЗ до Toyota, причём среди дополнительных опций модели выделялись пластиковый обвес с «кенгурятником», которые кажутся даже более внушительными, чем любая из модификаций LADA 4x4 в 2020 году. А ведь с момента выхода «Конкрета» в мелкосерийное производство прошло уже 23 года.

Следом идёт «стреч-исполнение» ГАЗ-311055. Этот автомобиль получил удлиненные на 300 мм кузов и колёсную базу, что обеспечивало высоким уровнем комфорта задних пассажиров. Лимузин «на минималках» в 2020 году смог бы «убрать» с нашего рынка не только LADA Granta, но и седаны бизнес-класса, поскольку «Волга» славилась удобствами и оснащением, которое было на голову выше конкурентов десятилетия назад. Кожаный салон и перегородка между рядами добавит автомобилю ощущение «люкса».

Наконец, замыкает ТОП-3 «Волги», которые ГАЗ должен вернуть в серийное производство, автомобиль под именем «Командор». Издалека эту махину можно принять за Toyota Land Cruiser 80 с заниженной подвеской, но на деле же это ГАЗ-310221 с базой УАЗ-3153, которая дала автомобилю внушительные габариты и крутую проходимость, как для внедорожного универсала.

Очевидно, что в 2020 году такие модели могли бы иметь успех только в том случае, если ГАЗ довёл бы их до ума. Не обойтись без облегчения конструкции и снижения расхода топлива, да и во внедорожных модификациях смело можно «урезать» длину кузова, чтобы цена на «Волги» оказалась на уровне LADA Vesta и других современных бюджетников.

Поделиться новостью: