На зависть «Гелику» и «Прадо»: Представлен футуристичный «Русский Хаммер» на базе УАЗ «Буханка»

9-04-2020, 07:53 \\ Авто/Мото

Роскошный концепт удался на славу – осталось запустить внедорожник в серийное производство.

Российские независимые дизайнеры в очередной раз демонстрируют «профессионалам» с завода УАЗ, как следует дорабатывать существующие популярные модели. На этот раз тюнеры решили обойтись без привычных рамных внедорожников «Патриот» и «Хантер», озаботившись правильными модификациями для модели, которая выходит на российском рынке без серьёзных изменений вот уже под 50 лет.

Речь идёт об УАЗ «Буханка» – легендарный фургон уже давно нуждается в качественном рестайлинге, однако глядя на то, как ульяновцы трудятся над «Русским Прадо» и обновлениями УАЗ «Патриот», становится понятно, что новенькую «Буханку» россияне увидят только в отдаленном будущем.

Впрочем, именно такую УАЗ «Буханка» из будущего и представили независимые дизайнеры. Футуристичный автомобиль больше походит даже не на советскую классику, а на «Русский Хаммер», однако понятно, что «Буханке» так даже лучше. Прямоугольные формы кабины автомобиля остались на месте, как и лаконичные бампера – это своеобразная дань памяти классической «Буханке». В остальном же доработки настолько глубоки, что даже не верится, что это всё придумали не профессиональные дизайнеры, а любители.

Например, модульная конструкция кузова предусматривает складывающуюся заднюю часть внедорожника – таким образом фургон превращается в полноценный пикап с внушительным грузовым отделением под массивной крышкой, а при поездках со всей семьёй то же отделение вырастает, добавляя ещё три пассажирских места. Кроме того, дверей в автомобиле всего 3 – водительская и две пассажирских, что воспринимается крайне сомнительно, но очевидно, что в серийном исполнении такой «Русский Хаммер» на базе УАЗ «Буханка» получит недостающие двери.

Российские автолюбители откровенно расхвалили концепт УАЗ «Буханка» будущего, отметив, что нашему рынку недостаёт свежих идей. Это авто могло бы выйти в России на зависть «Гелику» и «Прадо», ведь тут сочетается комфорт, роскошный экстерьер, турбомотор и функциональность, которых не хватает прославленным и дорогим рамникам.

Поделиться новостью: