«Бобик» и упущенные возможности: Как УАЗ-31512 чуть не прижился в Америке

8-04-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

УАЗ «Америка» мог бы и с «Хаммером» посоперничать.

Не все автолюбители знают о том, как УАЗ-31512 чуть не прижился в Америке. А ведь наш «Бобик» в 1991-м году приглянулся одному из американских коллекционеров по имени Уильям Андерсон, который в то время путешествовал по России. Предпринимательская жилка подсказала автолюбителю, что «УАЗик» удачно бы смотрелся на улицах в США и привлек бы к себе покупателей под именем UAZ of America. В том, что американцы станут покупать машину неизвестного в Штатах бренда, Андерсону показалось, как только он убедился в неприхотливости «УАЗа» и его проходимости.

Фото экспортного УАЗ-31512, сделанные на тест-драйве автомобиля в США в 1994-м году, показывают, что сначала УАЗ «Америка» не слишком отличался от русских «УАЗиков». Но с 1997-го года машину стали облагораживать за счет местного импортера, благодаря чему штатный мотор «УАЗика» заменили на 223-сильную «шестерку» 4.3 от General Motors, а к ней поставили и новую трансмиссию — 5-ступенчатую МКПП Borg Warner.

Также UAZ America получил электрическую лебедку, вентилируемые диски, суппорты Chevrolet и амортизаторы Monroe Sensatrac. Салон УАЗ-31512 тоже подвергся доработкам: у внедорожника появилась рулевая колонка и руль с подушкой безопасности, новые кресла и обновленная приборная панель. Жесткую крышу переработали, надев на новый каркас тент.

Доработки обошлись Андерсону недешево, однако бизнесмен был уверен в дальнейшем успехе «американского УАЗа» — в планы входила продажа 10 тысяч экземпляров УАЗ-31512 ежегодно, как минимум. Впервые UAZ America показали на мотор-шоу в Нью-Йорке — 2000 посетителей захотели сразу купить «УАЗик», а более 7 десятков дилеров предложили предпринимателю помощь в реализации внедорожников на территории США.

Русский «УАЗ» действительно понравился американцам за свою простоту и проходимость — его даже прозвали «Детенышем Хаммера». Однако даже отъявленные любители внедорожников армейского типа и «покатушек» по грязи не одобрили ценник УАЗ-31512 в 15 тысяч долларов.

Ходят слухи, что в России Андерсону предложили помочь с удешевлением производства УАЗ-31512 в Америке, однако потребовали за эту услугу слишком наглую сумму, поэтому американец на сделку не согласился. «Бобик» и упущенные возможности — в итоге так можно было бы назвать эту историю.

Поделиться новостью: