Не «Селтос» страшен для «Карока», а Suzuki Vitara. Какие «козыри» приготовил японский компакт-кросс?

7-04-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

«Витара» наносит «ответный удар». Об этом японском «бюджетнике» в спорах по поводу крутости «Карока», «Селтоса» и «китайцев» позабыли, а зря.

На арену вновь выходит новый старый игрок. Наступивший год порадовал пополнением рядов бюджетных компактных кроссоверов по цене от 1,15 до 1,9 млн рублей в зависимости от комплектации. Однако в сложившейся сложной экономической ситуации, «приправленной» бушующим вирусом и его последствиями для мировой и локальных экономик, оказалось, что выбрать-то особо не из чего.

Пальма первенства по сочетанию цены и опционала принадлежит «китайцам». Однако «китайцы» пока остаются «китайцами» с соответствующей ликвидностью. Приобретая новый автомобиль в кризис покупатели хотят иметь возможность в случае необходимости быстро и выгодно реализовать своего «китайца». И в этом пока еще имеются проблемы.

Следом за «Китаем» идет «Корея». Корейские авто чуть более ликвидны, однако модели в хороших комплектациях дорогие. За 1,1-1,3 млн рублей это будет либо «богатая», но скучная Creta, либо «голый» Seltos, которые также через 2-3 года еще нужно будет постараться выгодно продать. Остается вариант ждать, когда «приедет» «базовый» Skoda Karoq за 1,3-1,5 млн рублей с клиренсом 16 см и тоже «полуголый». Но, все-таки, VAG. Однако в споре «Китая», «Кореи» и «Европы» позабытым оказался еще один игрок – Suzuki Vitara 2020 модельного года, шансы которого против «Карока» возросли.

Suzuki Vitara 2020 года – это три комплектации (GL, GL+ и GLX) от 1,15 до 1,8 млн рублей с учетом скидок и без учета страховки. При этом GL и GL+ не такие уж и «голые» за адекватные деньги, отличаются клиренсом 185 мм, наличием «автомата» или «механики», «проверенного» атмосферного мотора 1,6 л 117 л.с., переднего или полного привода, современным дизайном и сдержанным, но вполне комфортным салоном. К тому же, Vitara – это «японец» венгерской сборки, а не локальной российской.

Выбрать и приобрести автомобиль можно даже сегодня в режиме онлайн – по окончании карантина останется лишь забрать ключи и авто, дилеры Suzuki позаботятся даже о трейд-ине дистанционно. Ликвидность на «вторичке» у «японца» без вариатора и «робота» неплохая. Все это «козыри» «Витары» против «Карока» и тем более «Селтоса». Вот, кого нужно было бояться.

Поделиться новостью: