Ламбо-двери любому по силам: В сети показали необычный тюнинг ВАЗ-2108

7-04-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Ламбо-двери — признак престижа, недаром само название отсылает престижному итальянскому бренду Lamborghini, двери которого стали визитной карточкой. Однако ламбо-двери себе может позволить сделать и обладатель «Восьмерки».

В основу проекта лег ВАЗ-2108 1986 года производства. В первую очередь в автомобиле заменили днище, после чего в арки заменили на более широкие. В потолок врезали люк. Также в машине обновили лючок бензобака.

Фирменной «фишкой» этого проекта избрали ламбо-двери. Для них вручную были изготовлены специальные петли. Двери усилили, после чего петли отрегулировали и установили в кузов.

В «Восьмерке» появилась новая задняя панель. Бамперы переделали под новые колесные арки. Оконные проемы также переделали, сделав их более спортивными, в них установили соответствующие боковые стекла.

«ВАЗовские» задние тормоза сменились на дисковые тормоза от KIA Rio. После завершения их установки кузов автомобиля загрунтовали и выкрасили в вишневый цвет. Для пущей контрастности рамки окон покрасили черным цветом. На колеса надели семнадцатидюймовые диски, окрашенные в тон кузова.

Экстерьер собран, у машины появился новый выхлоп, а сидения в салоне перетянули. Торпеду обтянули кожей. Конечный результат получился неоднозначным. С одной стороны, двери-гильотины нестандартно смотрятся на произведении советского автопрома, с другой стороны, чтобы в автомобиль была возможность залезть, двери открываются только под углом 90 градусов, что делает внешний вид машины не таким эстетичным.

Поделиться новостью: