«Концепт хорош, а на выходе – блевотина по нереальной цене»: Россиян шокировала уникальная G-Niva 2020

6-04-2020, 11:00 \\ Авто/Мото

«Не гнива, а гнида», – пишут возмущённые пользователи и просят оставить «Ниву» в покое.

Многие россияне с нетерпеньем ждут выхода серийного преемника LADA 4x4 Vision, чтобы увидеть, как же всё-таки будет выглядеть этот автомобиль и вообще, чем он удивит публику. Промышленный дизайнер Александр Исаев представил своё видение «Нивы» – уникальную G-Niva 2020 года. Рендеры автомобиля были опубликованы в сети на портале «Пикабу».

Художник объединил в одной машине российский ВАЗ 2121 и немецкий Mercedes Gelendwagen (G-Class). Долгое время эти автомобили сходили с конвейера практически в первоначальном виде, поэтому автор рендеров решил скрестить их в современном облике.

Судя по всему, «телом» G-Niva 2020 больше напоминает серийную LADA 4x4 Vision, чем «Гелик». О «немце» в автомобиле свидетельствуют шильдик «Мерседеса», передняя часть и квадратное очертание кузова. Поставлен гибрид «Нивы» и Gelendwagen на эксклюзивные колёса с низкопрофильной резиной.

У внедорожника уникальные фары, бамперы и радиаторная решётка, а в боковых частях присутствуют тонкие намёки на Х-выштамповки, характерные для современных моделей «АвтоВАЗ». Также автомобиль получил пластиковый обвес, призванный защищать нижнюю часть кузова при езде по бездорожью.

В целом, G-Niva 2020 шокировала россиян – некоторые посчитали концепт-кар «уродским», другие же по достоинству оценили работу дизайнера, но признали, что в реальной жизни у такого автомобиля нет шансов.

«Это как Х-рей… Концепт хорош, а на выходе – блевотина по нереальной цене», «Теоретиков надо душить (и дизайнеров заодно). Нива – это бездорожье, как себя поведет прозрачная крыша на скручивание? Лопнет, причем в самый неподходящий момент, в ливень», «Спереди гелик, сзади, такое ощущение, что дизайнеру было лень дизайн делать», «Внедорожник без крыши (а он без крыши) – так себе идея», «Не гнива, а гнида», «Гелик усох после мойки. Нива не угадывается никак, гелик угадывается настолько, что Мерседес далее в суд может подать», – критикуют работу в сети.

Поделиться новостью: