Такой «Копейке» позавидует любой вездеход: Автолюбители представили 300-сильный ВАЗ-2101 для офф-роуда

5-04-2020, 17:44 \\ Авто/Мото

Совершенству нет предела. Особенно это относится к отечественным машинам.

На просторах сети можно повстречать «вагон и маленькую тележку» тюнингованных автомобилей, которые для владельцев стали произведением искусства. Некоторые водители из советской классики создают «спорткары», другие превращают «железных коней» в нечто выходящее за рамки воображения. В нашем случае автолюбители представили 300-сильный ВАЗ-2101 для офф-роуда, который поражает своими характеристиками.

Народные умельцы, руководствуясь спонтанностью и не беря во внимание логику решили сотворить из «Копейки» непросто проходимый внедорожник и раллийный автомобиль. Для этого из отечественных элементов остался только кузов «Жигулей», остальные комплектующие автомеханики позаимствовали у зарубежных «доноров».

Так, под капотом ВАЗ-2101 разместился легендарный 8-цилиндровый двигатель 3UZ-FE марки Toyota, который сочетается с японской автоматической КПП. Силовой агрегат в подкапотное пространство «Копейки» стал как влитой. У автомобиля полностью переработана выхлопная система, которую инженеры спроектировали с нуля. Ходовая часть «Жигулей» взята от УАЗа и специально подготовлена под новый кузов.

Из дополнений ВАЗ-2101 получил усиленные бампера, пластиковые расширители колесных арок, а в салоне расположились новые кожаные сидения. После пробных заездов по бездорожью оказалось, что «Жигули» непросто могут преодолевать крутые подъемы и колеистые участки местности, но и форсировать брод. А главное – это устойчивость на скорости.

Такой «Копейке» позавидует любой вездеход. Но на достигнутом автолюбители останавливаться не планируют и в дальнейшем проведут работы над усилением кузовной части для участия в раллийных соревнованиях.

Поделиться новостью: